Здравствуйте милые мамочки!!!!!
|
|
katerina | Дата: Суббота, 14.03.2015, 15:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте милые мамочки!!!! Меня зовут Екатерина!!!!! Я с огромной радостью отвечу на все вопросы, которые Вас интересуют о детках, о вскармливании и о детках в целом!!!!! Дам консультации о лечении и по уходу за детками разных возрастов!!!! Буду рада всем!!!!!
|
|
| |
xomutinnikova | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:23 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Здравствуйте Екатерина, у меня вопрос будет по прикорму ребенка. У меня мальчик ему почти 7 месяцев, вес 9 кг. Он на ГВ. Врач запретил давать прикорм, сказал что не чего желудок портить ребенку. Мой вопрос заключается в том когда можно начать давать его и с чего? Я много читала о том что поздно прикорм тоже нельзя начинать, что ребенку может не хватать витаминов и других питательных вещей. Хочется знать ваше мнение
|
|
| |
katerina | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Добрый вечер! Прикорм малышу на ГВ следует начинать с 5-6 месяцев овощей, некоторых фруктов и безмолочных каш! Вы сейчас можете начинать давать по одному овощу в течении недели (чтобы выявить аллергию если есть таковая) и так далее постепенно вводя новое! начинайте потихоньку, потому что в 8 месяцев вы уже должны понемногу добавлять мясо кролика, курицы и есть большую часть овощей! Из фруктов вам можно яблоко, грушу, банан.
|
|
| |
hudakova | Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:15 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Цитата katerina (  ) Здравствуйте милые мамочки!!!! Меня зовут Екатерина!!!!! Я с огромной радостью отвечу на все вопросы, которые Вас интересуют о детках, о вскармливании и о детках в целом!!!!! Дам консультации о лечении и по уходу за детками разных возрастов!!!! Буду рада всем!!!!! Добавлено (14.03.2015, 23:14) --------------------------------------------- Екатерина, хорошо о прикорме написано на сайте хайнц...посмотрите вдруг вы там найдете ответы на ваши вопросы, там все есть..и критерии готовности ребенка к прикорму и сроки и с чего начинать и сколько грамм еды съедать ребенку и т.д и т.п)) Добавлено (14.03.2015, 23:15) ---------------------------------------------
Цитата xomutinnikova (  ) Здравствуйте Екатерина, у меня вопрос будет по прикорму ребенка. У меня мальчик ему почти 7 месяцев, вес 9 кг. Он на ГВ. Врач запретил давать прикорм, сказал что не чего желудок портить ребенку. Мой вопрос заключается в том когда можно начать давать его и с чего? Я много читала о том что поздно прикорм тоже нельзя начинать, что ребенку может не хватать витаминов и других питательных вещей. Хочется знать ваше мнение Добавлено (14.03.2015, 23:15) --------------------------------------------- хорошо о прикорме написано на сайте хайнц...посмотрите вдруг вы там найдете ответы на ваши вопросы, там все есть..и критерии готовности ребенка к прикорму и сроки и с чего начинать и сколько грамм еды съедать ребенку и т.д и т.п))
|
|
| |
olyakolesnik | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 00:11 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здравствуйте Екатерина, скажите пожалуйста , мы приехали из Украины и моим деткам (12 и 8 лет) вовремя не сделали прививки манту, чревато ли это какими-то последствиями? Дети у меня сентябрьские и в школе всегда кололи примерно сентябрь- октябрь, а здесь только собираются колоть на будущей неделе, а в поликлинике нам ответили* идите в школу, и спасибо скажите , что вообще сделают хоть когда нибудь*
|
|
| |
katerina | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 10:49 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Здравствуйте! Срок между манту должен быть год. Если у вас манту последняя была сделана больше года назад, то вам будут ее делать в школе. Это нормально. Манту и все прививки в школьном возрасте делаются не в поликлинике, а в школе! Если у вас просроченная манту, ничего страшного! Манту - это не прививка, а реакция иммунитета на прививку БЦЖ, которую вы делали при рождении! Но делать манту обязательно нужно
|
|
| |
Anastasiya | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:25 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Скажите, а мы ходим в частный садик и там не делают сообща. Нужно самим идти к себе в больницу?
|
|
| |
katerina | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:47 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте! В вашем случае все прививки делаются в поликлинике!
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:21 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Здравствуйте,Екатерина!!!Нам 1 месяц,сделали билитест и он показал среднее значение 57,врач сказала,что норма должна быть 30 в нашем возрасте,прописала Хеппель и Смекту.От Смекты у нас ужасный запор,я сказала об этом педиатр нам сказала попить Энтеросгель.Я прочитала инструкцию-он тоже вызывает запоры.Не знаю как быть,в эту всю гомеопатию я слабо верю,одни говорят,что обязательно надо все это пропить,другие,что достаточно просто попоить ребенка водичкой и она сама должна пройти к 3 месяцам.Боюсь,что если ничего не буду делать,то у ребенка будут проблемы с печенью и с ЦНС,но чтобы ребенок от запоров страдал,тоже не хочу.Мы на ГВ и родились на 34 неделе.Вес набираем хорошо,растем тоже,гемоглобин 100,только желтоватые белки глаз немного.Спасибо за ответ))))
|
|
| |
Kalifornia001 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:50 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как грамотно завершить грудное вскармливание? Моей дочке 1,2, думаю уде пора потихоньку сворачивать. Сейчас мы кушаем все, днем грудью не кормлю, только на ночной сон и ночью.... Меня беспокоит, то, что бывает так что она, буквально, висит на мне... У нас зубы, списываю но это. Хотелось бы безболезненным способом завершить ГВ, чтобы ребенок сам отлучился... Резко психологически я не могу, и ребенок очень стльно плачет, если не давать грудь... Соску мы не сосем, из бутылочки не едим, в редком случае только детский йогурт или кефир... Посоветуйте, что-нибудь. Спасибо)
|
|
| |
Kalifornia001 | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:56 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| И еще, скажите, пожалуйста, у меня сахарный диабет первый тип инсулинозавистмый, мой ребенок находится в группе риска в развитии СД, сейчас его нет, все в норме. Вот такой вопрос, слышала что некоторые прививки могут спровоцировать развитие СД у ребенка, например от краснухи... Насколько это обосновано? И какие прививки могут быть потенциально опасны, на что нам следует обратить внимание, какие дополнительные анализы стоит сдать. Сейчас нам 1,2 мы делали бцж и гепатит (а роддоме), Акдс до года, манту в год... Все было хорошо, следующая прививка корь, краснуха, паротит... Я беспокоюсь... Спасибо)
|
|
| |
katerina | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:39 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Добрый вечер Аля! В вашем случае принимать Смекту нужно (для желудочка хорошо!), а при запорах делайте микроклизму Микролакс! Если вам не подходит препорат, который вам прописал ваш педиатр и показатели через месяц не улучшились возьмите Урсофальк (он эффективный) - за месяц восстанавливает билирубин!
|
|
| |
katerina | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:45 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Добрый вечер Kalifornia001! Отлучать от груди можно многими способами: и морально, и при помощи сосок, бутылочек и т.д. Попробуйте укладывать малыша спать вместе со своей личной вещью: ночнушкой халатом, там где есть ваш запах! Способ не врачебный, но многим помогает! Либо давайте пить водичку с поильника или с с ложки ( с чего ребеночек у вас пьет). Что касается СД! До 3 лет у детей в принципе вообще не возможно выявить хронические заболевания даже наследственные. Прививки не повышают иммунитет, а наоборот укрепляют, поэтому делайте все прививку по нацкалендарю. Если у ребеночка есть СД ,то независимо от прививок он проявится!
|
|
| |
hudakova | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:32 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| добрый день! скажите пжл делают ли в Сочи прививки девочкам от вируса папилломы человека?? насколько я знаю эта прививка вошла сейчас в нац календарь прививок! хочу услышать ответ ваш как практикующего педиатра! спасибо)
|
|
| |
ikkeben | Дата: Четверг, 19.03.2015, 15:05 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Добрый день, подскажите как лучше отучить ребенка от груди? малышу уже 2 года он уже полноценно питается, а от груди не отказывается, хотя там уже нету молока почти, есть ли там что то полезное еще или это уже баловство?
|
|
| |