Няшки-вкусняшки!
|
|
Matilda | Дата: Суббота, 14.03.2015, 01:47 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| И не нужно говорить, что мы готовить не умеем!!! И не стоит возражать, что готовить мы не любим! По себе знаю: если есть продукты, время, силы и настроение - всё я люблю, всё любите Вы))) Здесь мы будем делиться самыми вкусными нашими рецептами, самыми простыми и самыми изысканными! Готовим, зовём всех в гости на дегустацию и ловим комплименты!)))
|
|
| |
Crazy-Sochi | Дата: Суббота, 14.03.2015, 11:37 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Сейчас очень актуальна тема мультиварок. Знаю, многие любят готовить с их помощью, так как это быстро и упрощает жизнь. Предлагаю поделиться лучшими своими рецептами.
|
|
| |
Crazy-Sochi | Дата: Суббота, 14.03.2015, 11:41 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Начну с себя! самый простой быстрый вкусный способ приготовить шарлотку.
1) Режем яблоки полуколечками. Лучше взять полукислый сорт, добавит изюминку пирогу. Выкладываем их красиво на дно мультиварки. Предварительно дно можно смазать растопленным сливочным маслом. 2) Смешиваем в блендере или венчиком 1 стакан сахара, 1 стакан муки (или манки), 2-3 яйца, соды на кончике ложки. выливаем на яблочки 3) Ставим в режим "Выпечка" на 60 минут
Все самая простая шарлотка готова!)))
Когда достали, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:34 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| А я умею вкусно готовить жаренную картошечку))))) Секрет прост!- просто жарьте на сливочном масле, чаще подливайте молоко, держите закрытой крышку сковородки, за пять минут до снятия с плиты, добавьте тертый сыр и тщательно размешайте) Тому кто не знает! А мужики- не все знают)))) Да и девушкам может пригодится!!!)))
|
|
| |
kseniya86 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:50 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| а фрикадельки и плов какой вкусный в мультиварке.......ммммм с шарлоткой согласна на 100% сама так пеку
|
|
| |
Crazy-Sochi | Дата: Суббота, 14.03.2015, 22:28 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Цитата kseniya86 (  ) а фрикадельки и плов какой вкусный в мультиварке.......ммммм Поделитесь рецептом!
|
|
| |
kseniya86 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:03 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| плов: 1.мясо куринное или по желанию с лучком, чесночком и морковкой обжарить в режиме "жарка" до золотистой корочки 2. потом рис засыпать, соль, карри чуть-чуть, можно изюм еще кто любит сладко-острое 3. заливаем водой на палец выше риса и ставим на автоповаре "плов" или тушение 120 град. часа на 1.5, крышку не открываем, ждем) вуаля! плов вкуснятинаДобавлено (14.03.2015, 23:03) --------------------------------------------- а фрикадельки еще проще) 1. предварительно отварить рис в солен.воде 2. фарш (я беру смешанный свино-говяжий) сырой! смешать с чесноком давленным, черн.перцем и готовым рисом. 3. лепим шарики 4. на дно мультиварки чуть-чуть оливкового или опять же по желанию подсолн. масла и выкладываем шарики туда 5. разводим в емкости: томатная паста+вода+кинза/петрушка/укроп/реган что по вкусу и заливаете этим фрикадельки чтобы чуть не покрыло 6. режим тушение на минут 45-40 и приятного аппетита! )
|
|
| |
Matilda | Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:43 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Для самой лучшей семьи)))
А я вот люблю готовить тортики))) Всякие, необычные, ОСОБЫЕ!!! Долгое время у всех моих друзей и знакомых особенно популярен был "Торт с перчиком"))) Готовится он очень просто, при чём даже в самой плохой духовке!!! И так, сам рецепт! Для начала: берём себя, любимого, на кухню, выпиваем чайку-кофейку, в этот момент подготавливаем всё для теста. 1 банка сгущённого молока, взбивается с 3 яйцами, добавляется 1 стакан муки (с горкой), половина чайной ложки соды, гашёной мёдом* (мёда 1 столовая ложка, растопить на водяной бане или в микроволновке). Всё это дело тщательно взбиваем, а потом добавляем свежемолотого душистого перца** на кончике ножа! Форму смажем сливочным маслом, присыпим мукой и поставим в духовку на средний огонь минут на 30-40 выпекать.*** Подходим к зеркалу, улыбаемся себе, и идём подготавливать крем. Сметану (самую густую) смешиваем со сгущённым молоком в пропорции один к одному, добавляем 1 пачку ванильного сахара, ставим в холодильник. В качестве начинки мне нравится сочетать ананас с бананом, киви с клубникой, ананас с персиком. Режим кольцами-круглешками-кубиками (как угодно, пойдёт всё внутрь, между коржами). Не забываем себя хвалить и комплиментить! Когда корж будет готов (проверяем зубочисткой), цвет его изменится на цвет варёной сгущёнки, разрезаем его на пополам, смазываем коржи изнутри кремом, пересыпаем начинкой из фрутов-ягод, накрываем второй частью коржа, сверху заливаем остатками крема, посыпаем БЕЛЫМ тёртым шоколадом и, пытаясь не попробовать вкуснотищу, убираем в холодильник для пропитки коржей!))) Я для удобства кожи вообще сразу разрезаю и складываю по порционным формочкам-тарелочкам-бокальчикам))) Пробуем, получаем удовольствие, собираем комплименты и держим рецепт в секрете)))
А теперь - секретики))) * сода, гашёная мёдом, в тесте не чувствуется совсем, в отличие от обычной соды, гашёной уксусом))) ** перец чёрный в тесте даёт пикантный запах, как корица, а не горчинку))) Без перца - не то, пробовали... *** чтобы корж поднялся равномерно, а не вздулся горкой, форму сверху прикрываем фольгой, а минут за 10 до готовности фольгу убираем!)
|
|
| |
Matilda | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 03:10 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Для детей, готовить с ними!))) Шоколадная яичница, или как увлечь детей!
Данный рецепт я постаралась сделать пошаговым, чтобы максимально показать простоту приготовления.
1. Берем белый шоколад))), M&M's, соломку тонкую, с которой ручками отряхиваем излишки соли (если таковые имеются).
Из M&M'sа выбираем только жёлтые и оранжевые, которые наиболее похожи на яичные желтки, а остальные конфетки срочным образом запихиваем себе за щёки, весело напевая песенку (например: "если долго-долго-долго...")!
А соломку ломаем на 3-4 части, чтобы изобразить подобие сосисок или колбасок!!! Не забываем, что излишки (слишком маленькие или слишком большие) в аккурат размером для нашего ротика!!!
Ломаем шоколадку.... в мисочку...)))
И ставим этот шикарный шоколадный набор на водяную баню!!! Пока шоколадка плавится, мы подготавливаем основу - сковородочку для яичницы)))
Которую мы заворачиваем в фольгу!!!
Не забываем,что нам нужно, чтобы шоколад растопился полностью! Кстати, если в такой шоколад добавить сгущёнку,то получится масса, по вкусу и консистенции будет похожа на конфетки из нашего детства "прощай, пломба" или ирис "Кис-кис")))
Дальше всё происходило быстро, поэтому только фото конечного результата!!! Когда шоколад растаял, шоколад на фольгу выкладываем двумя чайными ложками, стараясь сделать круглешок (изображая белок), предлагаем деткам в центр поместить конфетку M&M’s надписью вниз, сбоку чуть притапливаем в шоколад 2 палочки (для крепления, чтобы удобней было в рот класть не измазав ручки), имитируя сосиски...
И еще... для ускорения застывания, всю готовую яйцепохожую кухню отправяем в морозилку, минут на 15-20))) 
Вот и всё!!! Чудите с детками, думаю, что восторга будет не просто уйма!!!))) Любуемся полученным результатом, вспоминая разницу между домашним и магазинным желтком))). Удивляем вкусняшкой остальных, предлагая отведать сладкую яишенку, приготовленную вместе с Вашим крохой!)))
|
|
| |
ЛенусяДорогая | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:13 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Когда нет времени на готовку, я делаю мой любимый салат из 5 ингредиентов за 5 минут
на 1 порцию режем кубиками: 1 помидор крабовые палочки штук 5 лук зеленый майонез сверху в терку сыр Маасдам (или любой другой) грамм 100
Все перемешать. Супер сытно и вкусно. Ням! Приятного аппетита!
|
|
| |
Matilda | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:14 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Люблю я маффины готовить, а милый любит их прятать... в СЕБЕ!!!
Что такое МАФФИН? Как, Вы ещё не знаете?.. Маффины - это такие мини-кексы, с разнообразными начинками... Это вкуснейший десерт, с приготовлением которого справится и новичок!
Есть у меня любимый рецептик))) Я его дразню двухсотым...
И так, приступим... Как всегда, любое приготовление начинаем с того, что подходим к зеркалу, улыбаемся себе, и весело мурлыкая любимую песенку себе под нос идём на кухню, где мы открываем холодильник, шкафчики и прочие места хранения, откуда достаём: 200 г творога (нежирного) 200 г сахара 200 г муки 200 г масла (но лучше масла поменьше, грамм 150) 3 куриных яйца 1 чайную ложку разрыхлителя 1 пачку ванильного сахара или 1 чайную ложку ванильной эссенции.
Достали? Ай, какие молодцы. Себя хвалить нужно, тогда выпечка вкусней будет! Похвалили- похвалили и приступили к следующему шагу!
Взбили яйца с сахаром, добавили эссенции или ванильного сахара, продолжаем взбивать (я, для облегчения своей работы всё взбиваю миксером, пританцовывая под любимую музыку). Добавляем масло (не растопленное, а просто - мягкое), не останавливая взбивание добавляем творог. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и медленно, не останавливая взбивание сладкой творожно-яично-масленой массы, смешиваем.*
На противень выкладываем формы для маффинов. У меня - бумажные. Вот такие:
В эти формочки наливаем наше тесто, примерно по половине (не больше - будет расстекаться). Помним о том, что чем меньше формочки, тем аккуратней маффины получатся! Ставим всю нашу кондитерскую заготовку в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 10-15, не меньше! Когда запах пошёл по всей квартире, прежде, чем достать вкусности из духовки, гладим себя, любимых по голове и на всякий случай прислушиваемся к входной двери: если соседи унюхали, навряд ли их что-то остановит, что бы не зайти к Вам на дегустацию))).
Маффины сверху украшаем сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками или взбитыми белками, ягодами или фруктами... **
Приятного аппетита, ловите кучу комплиментов и вопрос: а где купили?)))
А теперь секретики))) *в тесто с лёгкостью можно добавить любую начинку: шоколад, фрукты, изюм... Но интересней всего выглядит маффин с джемом. Для этого мы в формочку наливаем немного теста, в центр - немного джема, сверху джем заливаем тестом и ставим в духовку! **очень удачно сочетание сыра маскарпоне с лимонной и апельсновой цедрой. Если маффин снабдить такой "верхушкой", придётся Вам отбивать хотя бы 1 маффин себе на пробу!
|
|
| |
mela | Дата: Среда, 18.03.2015, 10:14 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Какие интересные рецептики. Особенно тортик с перчиком)). Надо попробовать
|
|
| |
Matilda | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:18 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| Цитата mela (  ) Какие интересные рецептики. Особенно тортик с перчиком)). Надо попробовать Попробуйте, не пожалеете! И гостям своим так и говорите: "А хочешь тортик, с перчиком? С чёрным перчиком?!")))
|
|
| |
ikkeben | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:16 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Обожаю грибной сур, покупаю для этого шампиньоны, лук, Морковь, картошку, и сырочки янтарные и зелень.обжарить грибы, Отдельно сделать пережарку из лука и морковки, Дождаться пока закипит вода,посолить можно специй универсальных т.к бульен из воды обычной, закинуть картошку и обжаренные грибы, спустя время пережарку, Минут за 5 нарезать пару пачек янтарных сырков и зелени по вкусу, приятного аппетита
|
|
| |
ikkeben | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:18 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Еще любим с сыном на завтрак манную кашу, и вместо сахара добавляю какое нибудь варенье , получается еще вкусней!
|
|
| |