лекарственные средства
|
|
katerinabol | Дата: Суббота, 14.03.2015, 10:16 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Я провизор,закончила Волгоградский Государстаенный Медицинский Университет. Буду рада вам помочь.
|
|
| |
Crazy-Sochi | Дата: Суббота, 14.03.2015, 11:45 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Здравствуйте, Екатерина! И сразу вопрос, который мучает меня давно) не знаю, по адресу ли... Сейчас очень много лекарств заменителей, которые стоят в разы дороже аналогов. Не помню точное название их, но слышала, что их специально не продвигают, чтобы дать заработать фарм.компаниям, выпускающим недешевые лекарственные средства. Правда ли у них одинаковый состав и действие? И как их найти и отличить, чтобы не тратить баснословные средства на лекарства.
|
|
| |
katerinabol | Дата: Суббота, 14.03.2015, 19:41 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Здравствуйте. Мое мнение на этот счет таково: я согласна,что есть куча препаратов,аналогов и т.д и не всегда дорого,значит хорошо. При выборе препарата,нужно обращать внимание не на это,а на то,оригинальный ли это препарат или препарат-дженерик (т.е копия). Оригинальный препарат,это тот препарат,на производство которого было вложено много средств,при его введении на рынок проводились испытания и его эфективность доказана,сами понимаете,что дешево это стоить не может. А вот препараты -копии это просто копии,на которых ничего не проводилось. Фирмы просто купили действующее вещество,добавили вспомогательных и выпустили его на рынок без всяких исследований,предполагая,что если вещество одинаковое,то и действие одно. Действие у этих препаратов действительно одно,но вот длительность действия и эфективность это большой вопрос. Надеюсь мой ответ вам поможет
|
|
| |
Crazy-Sochi | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:50 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Да да дженерик. Вот это слово.. Спасибо!
|
|
| |
Vikusik777 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 23:51 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| А вы можете рассказать какие лекарства стоит покупать при вирусных инфекциях и стоит ли тратить деньги на иммуномодуляторы типа анафемой, кепферон, генферон и тд?
|
|
| |
katerinabol | Дата: Вторник, 17.03.2015, 12:05 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Заниматься самолечением и самостоятельно принимать лекарства при ОРЗ не следует, антибиотики при острых вирусных инфекциях не помогают, их прием без назначения врача даже может вызвать осложнения. которые в течении 1-2 суток от начала болезни действительно облегчают течение заболевания и сокращают его длительность на 2-3 дня. Это арбидол, тамифлю, римантадин, реленза, ингавирин и другие. Пить их на 3-е и последующие сутки бесполезно, не помогают они и в борьбе с вирусами, которые уже имеют устойчивость к данным лекарствам. Но в целом прием противовирусных препаратов намного ускоряет сроки излечения, снижает риск тяжелых осложнений и обострений хронических болезней. В настоящее время в продаже можно найти противовирусные препараты не только от вирусов гриппа, но и более широкого действия. Например, анаферон, амиксин, цитовир, изопринозин, рибавирин, циклоферон, ридостин, дибазол и другие. Снижать температуру ниже 38 градусов при ОРЗ, принимая жаропонижающие средства, не желательно. Несмотря на то, что после приема колдрекса, фервекса, парацетомола, аспирина, ибупрофена, панадола, эффералгана, калпола и других лекарств действительно улучшается состояние больного, именно снижение температуры при гриппе и ОРВИ может стать причиной размножения вирусов и осложнений. Особенно опасно постоянно сбивать температуру детям, у них на фоне бесконтрольного применения жаропонижающих препаратов может развиться опасное состояние. Давать детям до 15 лет аспирин категорически запрещается, а взрослым не следует его принимать при наличии хронических заболеваний почек, желудочно-кишечного тракта, проблем со свертываемостью кровью, аллергии, беременности и бронхиальной астме. Аспирин входит в состав цитромона и аскофена, поэтому принимать их также не следует тем, у кого есть противопоказания к применению аспирина. Детям для снижения температуры и уменьшения боли лучше всего подходят препараты на основе парацетамола, но ибупрофен переносится организмом легче, чем парацетамол. Он не раздражает слизистую желудка, но может вызвать головокружение. Поэтому как парацетамол, так и ибупрофен, надо применять с учетом состояния здоровья ребенка и только по рекомендации врача. Сладкие сиропы от кашля и для лечения ОРЗ нравятся как детям, так и взрослым. В период эпидемии ОРЗ и гриппа они становятся очень популярными. Но первопричину болезни они не лечат, а только смягчают симптомы болезни. Поэтому применяя их "вместо варенья" можно нанести существенный вред организму. Во время любой болезни, я не советую вам принимать большое количество лекарств, так как бесконтрольное их поглощение и является причиной развития серьезных хронических заболеваний в будущем. Если вы заболели ОРЗ, то по истечении 5-7 дней обязательно вам должно стать лучше. Ведь у каждого человека имеются защитные силы организма, которые должны победить атаку вирусов.
|
|
| |
МулЯ | Дата: Среда, 18.03.2015, 02:49 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| добрый ночи) вы могли бы мне помочь в выборе лекарства... я ночами не могу уснуть... какое снотворное можно приобрести в аптеке без рецепта??? и по разумной цене??)
|
|
| |
katerinabol | Дата: Среда, 18.03.2015, 22:32 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Здравствуйте. Можно приобрести БАД "спокойной ночи",можно купить валериану в драже под названием "вечерняя", она полностью на травах,там мелисса,пустырник. Еще очень наш народ любит так называемую "гремучую смесь" валериану,пустырник,боярышник.все смешивается и пьется на ночь по 10-15 капель
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 18.03.2015, 22:41 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Раз заговорили по поводу сна, то что вы можете сказать про Донормил? В аптеке как то посоветовали, он дорогой, видимо именно поэтому предложили...
|
|
| |
katerinabol | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:05 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Здравствуйте, конечно расскажу. Вообще донормил, изначально был разработан как препарат от аллергии,но уже в процессе исследований выяснили,что он обладает сильным снотворным действием. И снотворный эффект,развит более сильно,чем аллергический. В последующем донормил начали использовать как снотворный препарат. Вообще донормил очень хорошо помогает при бессоннице, но так же немного затормаживает реакци.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:55 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Спасибо Екатерина!
|
|
| |
Bony | Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:24 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| а куда и к кому мне лучше обратиться с таким вопросом: шампунь лошадинная, но для себя и своих волос....где это купить в ветеринарной аптеке или в обычной? и не будет ли каких-то противопоказаний в использовании человеком?
|
|
| |
katerinabol | Дата: Пятница, 20.03.2015, 13:51 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Здравствуйте. Шампунь "Лошадиная сила" продается в аптеках для людей. Это шампунь для людей с коллагеном. Противопоказаний нет. Единственный момент-он может просто не подойти для ваших воло, т.к все индивидуально
|
|
| |
smakolesya | Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:58 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| при температуре какие средства можно принимать ,если ребёнок на гв?
|
|
| |
katerinabol | Дата: Суббота, 21.03.2015, 01:42 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| При температуре 37,6° С и выше нужно срочно обратиться к врачу. Этот показатель может быть симптомом многих опасных болезней, и нужно обязательно определить причину. Если температура поднялась выше 38° С, грудное вскармливание лучше на время прервать. Можно ли продолжать кормить грудью после ее снижения, зависит от того, какая болезнь стала причиной лихорадки, и какие лекарства назначил врач. Важно еще знать как правильно измерять температуру при ГВ. Если мерить температуру в подмышечной впадине, когда молочная железа наполнена, во время или сразу после кормления или сцеживания в норме она составит 37,1-37,3° С или даже немного выше. Это связано с тем, что молоко образуется в глубине тканей, и его температура выше 37 градусов, а кроме того, когда оно выходит из груди, мышцы протоков сокращаются, выделяя тепло. Поэтому, если вы измеряете температуру под мышкой, нужно делать это через 25-30 минут после кормления или сцеживания.Сама по себе лихорадка на качество молока не влияет, а, например, при ОРЗ даже рекомендуют (при температуре до 38° С) продолжать кормить грудью, чтобы ребенок получал защитные антитела. Естественно, приближаясь к малышу, маме нужно надевать маску. Теперь,про лекарства. Конечно необходимо обратиться к врачу, бывает,что назначают детский сиропчик Нурофен
|
|
| |