Ответы специалиста
|
|
Anastasiya | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:25 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Задавайте вопросы и специалист ответит Вам
|
|
| |
natalinella | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:06 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Терапевт взрослый? Очень нужна консультация для мамы
|
|
| |
Anastasiya | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:19 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| natalinella, да взрослый! Для детишек - педиатр
|
|
| |
Crazy-Sochi | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:23 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Я повторю свой вопрос, так как удалился старый, а я забыла, что вы писали... Вот опять сменилась погода, пасмурно - и я опять проснулась от головной боли. Не сильная, не пусьсирующая, а как стонущая. Просто тяжелая голова и слабая раздражающая боль в области затылка. Что принимать? Знаю, что обезбаливающие помогают. Принимаю Цитрамон и темпалгин. Но правильно ли это все время пить обезбаливающие?
|
|
| |
hudakova | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 23:08 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Crazy-Sochi, доброго времени суток Вам! как часто Вас беспокоят головные боли? с чем они связаны (только с переменой погоды или еще с чем-то?), длительность головной боли, как я поняла она проходит с приемом анальгетика, насколько долго хватает действия анальгетика? Были ли у Вас травмы черепно-мозговые? Какое давление у вас рабочее и на фоне головных болей? приступ головной боли сопровождается ли тошнотой, рвотой, мушками перед глазами, снижением зрения? Обращались ли Вы к врачу очно?
|
|
| |
hudakova | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 23:24 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата Crazy-Sochi141Я повторю свой вопрос, так как удалился старый, а я забыла, что вы писали... Вот опять сменилась погода, пасмурно - и я опять проснулась от головной боли. Не сильная, не пусьсирующая, а как стонущая. Просто тяжелая голова и слабая раздражающая боль в области затылка. Что принимать? Знаю, что обезбаливающие помогают. Принимаю Цитрамон и темпалгин. Но правильно ли это все время пить обезбаливающие? те симптомы, которые вы описываете, очень схожи с симптомами нейроциркуляторной дистонии. Необходима консультация невролога, также нужно провести дополнительные методы обследования в частности УЗДГ сосудов головного мозга и шеи, рентгенографию шейного отдела позвоночника. Лечение НЦД - комлексное, недостаточно головную боль лечить только анальгетиками. Рекомендовано применение настоев валерианы, пустырника, транквилизаторов, антидепрессантов, если у Вас депрессия, курсы сосудистой терапии, физиолечение (электросон), Положительное влияние на больных нейроциркуляторной дистонией оказывают водные процедуры. Применяют различные души, обливания, сухие и влажные обертывания. Выраженное успокаивающее действие оказывают ванны валериановые, хвойные, кислородные, азотные и жемчужные. При выраженном преобладании процессов возбуждения лучшее действие оказывают радоновые и азотные ванны, при астении — углекислые. Радоновые и йодобромные ванны целесообразны также при остеохондрозе.полезен общеукрепляющий массаж, рекомендуется осторожный массаж шейного и грудного отделов позвоночника при остеохондрозе этих отделов. Эффективным методом лечения нейроциркуляторной дистонии является точечный массаж. Иглорефлексотерапия. Настоятельно рекомендую не заниматься самолечением, а обратиться очно к специалисту! удачи и здоровья!
|
|
| |
smakolesya | Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:05 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Обязательно проходить врачей в месяц? это же стресс для ребёнка... и можно ли отказаться?
|
|
| |
Anastasiya | Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:17 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| smakolesya, задайте этот вопрос педиатру. Терапевт - взрослый врач.
|
|
| |
Crazy-Sochi | Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:26 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Спасибо, Екатерина. Ответ мне примерно ясен. У меня не было травм, депрессий и сильных стрессов. Просто головная боль появляется на фоне погоды. После приема анальгетика она проходит как будто совсем. Но иногда на следующее утро вновь просыпаюсь от боли, если погода не изменилась. Ровно год назад тоже было обострение. Обратилась к мануальному терапевту. Он сделал массаж шейного отдела (видимо, беда в нем), прописал нимесил. Все прошло. а в этом году снова. Мне не 60 лет, чтобы так реагировать на погоду... Давление у меня нормальное примерно 11/70 (в периоды боли не измеряла). В общем, наверно, снова нужно проконсультироваться с неврологом и мануальщиком. про иголки слышала. Может, кстати подскажете, где есть хороший специалист. Страшно идти, не зная к кому
|
|
| |
hudakova | Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:28 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| к сожалению посоветовать Вам никого не могу конкретно из специалистов...
|
|
| |
Anastasiya | Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:10 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Девочки, теперь все вопросы задаем в отдельных темах. Как это сделать, смотрите в инструкции к разделам.
|
|
| |