Раб. Время ПН-СБ - 10:00-20:00 ВС - 11:00 - 18:00
Контакты +7-904-55-99-777 +7-918-601-53-35
Email редакции crazy_sochi.ru@mail.ru kornienko_s@list.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Vell1980  
Юрист по общим вопросам
AnastasiyaДата: Среда, 18.03.2015, 17:02 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Задайте свой вопрос и юрист ответит вам

ikkebenДата: Четверг, 19.03.2015, 15:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Добрый день, мы с Волгоград , нам пришла путевка в садик но в данный момент мы в Сочи проживаем, возможно ли с Волгоградской путевкой, Обратиться в УФМС города Сочи предоставить путевку сделать временную регистрацию, и получить место в садике в Сочи?

vivalavita_777Дата: Четверг, 19.03.2015, 15:09 | Сообщение # 3
Рядовой
сколько стоит помощь при составления иска в мировой суд по неисполнению ИП договора о поставке корпусной мебели?

ChosenДата: Четверг, 19.03.2015, 15:37 | Сообщение # 4
Сержант
1) Добрый день. 30 лет назад дедушка построил гараж, это получается не законная постройка. дедушка уже умер. сейчас суд.приставы приходят и требуют оплатить штраф 4тыс+2500 за снос, написали что гараж моей бабушки.  в суде бабушки не было,они назначили адвоката какого-то и вынесли сами такое решение. Бабушка не может пойти в суд по некоторым причинам. Что нам делать. Правда ли что если она не  заплатит штраф,то изымают имущество или жилье и оплачивают штраф, остальную долю денег отдают на руки?
2) Что светит, если не заплатить налог? Свекровь ЧП и официально сдает квартиру. Но она уже больше года в Луганске и выехать не может. Налог не заплачен в этом году. Какие меры наказания?

ketrin27021994Дата: Пятница, 27.03.2015, 15:47 | Сообщение # 5
Рядовой
Здравствуйте!У меня такая ситуация...Разошлась с официальным мужем 5 месяцев назад,развод не оформили,на алименты не подавала.Он никак не помогает,говорит что ребёнок не его.Трубку не берет.Сейчас собираюсь подавать на развод,на клиенты и на содержания себя до 3х лет ребёнка.(сыну 2 года и 4 месяца).Какие документы мне нужны для этого?И какую сумму мне готовить,примерно?Так же сейчас узнала,что его со жительница,беременна,но он её бросил.Она собирается рожать и тоже подавать на алименты.Как они будут вычитываться в таком случае?Спасибо заранее.

maks-ivi2015Дата: Пятница, 27.03.2015, 22:31 | Сообщение # 6
Рядовой
Добрый вечер. куда обратиться на подачу алиментов.?Подскажите пожста если мы не были в браке и у нас общие дети. Новорожденные, двойня. Папа не работающий. Слышала что можно выбрать фиксированную сумму алиментов ( минималка) . Есть установленное ДНК но оно не у меня а у папы. в котором не указана наша фамилия ( делали для него). Он прописан в Сочи. Я с детьми у него по временной регистрации. Постоянная есть но в др городе. На какую сумму можно рассчитывать ? и как правильно все сделать :? спасибо

MatildaДата: Понедельник, 30.03.2015, 12:58 | Сообщение # 7
Подполковник
Цитата vivalavita_777 ()
сколько стоит помощь при составления иска в мировой суд по неисполнению ИП договора о поставке корпусной мебели?
 Стоимость составления ЛЮБОГО иска начинается от 3000 рублей. Для более компетентного составления иска - обращайтесь лучше к адвокатам и юристам, состоящим в Коллегии Адвокатов (Краевая или городская - Сочинская)

АляДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:05 | Сообщение # 8
Сержант
ketrin27021994, в вашем случае ребенок рожден в зарегистрированном браке,в свидетельстве о рождении ребенка отцом указан ваш муж,тем самым он признал отцовство.Вы можете смело обратиться с исковым заявлением в суд о расторжении брака и взыскании алиментов в твердой денежной сумме (если у вас нет сведений о заработной плате супруга). Для этого Вам необходимо составить исковое заявление и приложить к нему копии свидетельства о рождении ребенка,о регистрации брака,о составе семьи.От уплаты государственной пошлины Вы освобождаетесь в соответствии с законодательством.Относительно взыскания алиментов его сожительницей могу сказать следующее: она может подать на взыскание алиментов,но если он не признает отцовство,то его необходимо будет доказывать в суде.К Вам это не имеет никакого отношения,Вы не обязаны никого ждать и в Ваших интересах обратиться в суд как можно быстрее,поскольку после признания отцовства и взыскания алиментов с вашего мужа его сожительницей он может обратиться в суд с просьбой снизить размер  выплачиваемых Вам с ребенком алиментов.
Кроме того,если ваш супруг не имеет официального,либо постоянного места работы и скрывает свой заработок от Вас,то Вам необходимо обратиться в суд с просьбой о взыскании алиментов именно в твердой денежной сумме.
Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются с родителей ежемесячно в размере:
  • на одного ребенка 1/4 (25%);
  • на двоих детей 1/3 (33%);
  • на трех и более детей 1/2 (50%) заработка и (или) иного дохода родителей (п.1 ст.81 СК РФ).

В суде, когда рассматривается исковое заявление по установлению алиментных обязательств, судья решает, можно ли уменьшить или увеличить
алименты в соответствии с материальным положением сторон.Возможно удержание алиментов в долях и в твердой сумме.По судебному приказу размер алиментов устанавливается только в процентах от дохода. Когда в ходе искового производства решается
вопрос о размере твердой суммы, учитываются те материальные условия,
в которых ребенок был до развода, и судьи стараются сохранить прежнее
материальное обеспечение. Как правило, твердая сумма устанавливается
в случае, когда алиментоплательщик имеет нерегулярный, меняющийся доход,
получает доход в натуральной форме или валюте, или не имеет постоянного
места работы.

АляДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:22 | Сообщение # 9
Сержант
maks-ivi2015, Вы можете обратиться в суд либо по месту своей регистрации,либо по месту регистрации ответчика,это как Вам удобно.В Вашем случае Вы состояли с мужем в фактически брачных отношениях, что имеет такую же юридическую силу,как и зарегистрированных брак.Вам необходимо указать в иске о наличии у ответчиков результатов ДНК-экспертизы,но это может и не понадобиться,если в свидетельстве о рождении детей он указан в качестве отца или признает отцовство в суде. По поводу размера алиментов-читайте в ответах чуть выше. Относительно размеров могу сказать следующее,обычно женщины просят взыскать такую сумму, какая им необходима на содержание детей, а суд уже смотрит по обстоятельствам при назначении суммы алиментов, поэтому просите побольше, но в пределах разумного, а суд уже сам будет принимать решение,руководствуясь положением ответчика.

АляДата: Понедельник, 30.03.2015, 17:34 | Сообщение # 10
Сержант
ikkeben, Вам необходимо обратиться в управление образования с заявлением о просьбе перевести ребенка из детского сада Волгограда в детский сад Сочи, указываете причины.Для этого Вам необходимо сделать временную регистрацию в Сочи, как подтверждение того факта, что Вы здесь проживаете и Вашему ребенку необходимо именно в этом городе ходить в детский сад.

АляДата: Понедельник, 30.03.2015, 21:46 | Сообщение # 11
Сержант
Chosen, я не совсем поняла по вашему рассказу,кто выступал в качестве истца?(кто стал судиться с вашей бабушкой за снос гаража, государство или кто-то из соседей?)Когда было вынесено решение о сносе гаража?Суд может наложить арест на имущество вашей бабушки в обеспечение решения.Но существует список вещей,на которые арест не может быть наложен.В соответствии с положениями ГПК РФ:
Конфискации не подлежали следующие имущество и предметы, принадлежащие осужденному на правах частной собственности или
являющиеся его долей в общей собственности:
а) жилой дом, квартира или отдельные их части, если осужденный и его семья постоянно в них проживают (не более одного дома
или одной квартиры на семью);
б) земельные участки, на которых расположены не подлежащие конфискации дом и хозяйственные постройки, а также земельные
участки, необходимые для ведения сельского или подсобного хозяйства.
в) хозяйственные постройки и домашний скот в количестве, необходимом для удовлетворения минимальных потребностей
семьи, осужденного, основным занятием которого является сельское
хозяйство, а также корм для скота;
г) семена, необходимые для очередного посева сельскохозяйственных культур.
д) предметы домашней обстановки, утвари, одежды:
- одежда, обувь, белье, постельные принадлежности, кухонная и столовая утварь, находящиеся в употреблении;
- мебель, минимально необходимая для осужденного и членов его семьи;
- все детские принадлежности.
е) продукты питания в количестве, необходимом для осужденного, основным занятием которого является сельское хозяйство, и
его семьи до нового урожая, а у остальных осужденных - продукты питания и
деньги на общую сумму, равную трем минимальным размерам оплаты труда на
осужденного и каждого из членов его семьи.
ж) топливо, предназначенное для приготовления пищи и отопления жилого помещения семьи осужденного;
з) инвентарь (в том числе сельскохозяйственная техника), а также пособия и книги, необходимые для продолжения
профессиональных занятий осужденного и членов его семьи, за исключением
случаев, когда осужденный приговором суда лишен права занимать
определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо
когда инвентарь использовался им для совершения преступления;
и) транспортные средства, специально предназначенные для передвижения инвалидов;
к) международные и иные призы, которыми награжден осужденный.
Указанные выше предметы могут быть конфискованы, если они обнаружены в количестве, явно превышающем потребности
осужденного и его семьи, либо изготовлены из драгоценных металлов,
являются предметами роскоши или имеют историческую или художественную
ценность.
2) по поводу налога.Ваша тетя может предоставить в налоговые органы доказательства того,что она не имела возможности вернуться на территорию РФ для уплаты налоговых сборов вместе с прошением о неначислении налоговых сборов и неприменении в отношении нее налоговых санкций.Я думаю,что этот вопрос можно решить полюбовно.

AnastasiyaДата: Вторник, 31.03.2015, 13:09 | Сообщение # 12
Подполковник
Девочки, теперь все вопросы задаем в отдельных темах. Как это сделать, смотрите в инструкции к разделам.

vivalavita_777Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:50 | Сообщение # 13
Рядовой
Цитата Matilda ()
Стоимость составления ЛЮБОГО иска начинается от 3000 рублей. Для более компетентного составления иска - обращайтесь лучше к адвокатам и юристам, состоящим в Коллегии Адвокатов (Краевая или городская - Сочинская)
спасибо!

oks8989Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:53 | Сообщение # 14
Рядовой
скажите пожалуйста, я могу в браке подать на алименты на ребенка и на себя, тк я пока не могу работать, ребенку только год?? но он работает без оформления.

oks8989Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:54 | Сообщение # 15
Рядовой
и еще можно ли прописать ребенка через суд, если отец против?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Поиск
Статистика