Управляющая компания подала иск в суд за не уплату
|
|
elenashmol | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 01:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Управляющая компания на протяжении пяти лет не выполняет свои обязательства перед жильцами дома, а именно по содержанию и управлению домом, но квитанции на оплату присылает исправно. Я уже как 1,5 года перестала оплачивать. Просила их сделать перерасчет, но они отказывают, но зато подали исковое заявление в суд за не уплату, долг мой составляет 5800р. Договор я с ними не подписывала, квартира моя находится в соц.найме. Помогите отстоять свои права в суде, как действовать в сложившейся ситуации? Других долгов за коммунальные услуги у меня нет.
Сообщение отредактировал elenashmol - Понедельник, 04.05.2015, 01:43 |
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 18:37 | Сообщение # 2 |
Сержант
| elenashmol, к сожалению вам придется в суде отстаивать свою позицию.Для этого вам потребуется подать встречный иск, в котором необходимо указать все обстоятельства дела,а также предоставить доказательства,которые помогут защитить ваши интересы.Для этого вам необходимо поговорить с соседями,пусть они придут в судебное заседание и расскажут о том,что управляющая компания на протяжении долгого времени не исполняет свои обязательства,или вы можете предоставить суду письменные показания соседей с их подписями и чем больше будет подписей жильцов вашего дома,тем лучше.Скажите,вы просили управляющую компанию о перерасчете в письменной форме?если да,то их ответ также необходимо предоставить в суд.Как показывает практика,суд выносит решение в пользу жильцов,а нерадивую управляющую компанию может и оштрафовать.
|
|
| |
elenashmol | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| У нас восьми квартирный дом. Заявление с жалобой на бездействие УК со всеми подписями соседей есть. Только нет письменного ответа от УК на перерасчет.
|
|
| |