katerinabol | Дата: Среда, 22.04.2015, 15:20 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Все знают, что будущая мама должна хорошо питаться. Но не все понимают, что хорошее питание для беременной – это вовсе не двойные порции. Питаться женщине в интересном положении необходимо разнообразно, полноценно и регулярно. В первые месяцы беременности многие женщины страдают из-за токсикоза, некоторые продукты вызывают у них тошноту и даже рвоту. В данный период будущей маме рекомендуется пить больше жидкости в виде морсов, соков, зелёного чая, травяного чая, питьевых йогуртов. Примерно к 12-недельному сроку токсикоз исчезнет.Есть несколько продуктов, которые беременным женщинам строго ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Это любой алкоголь, крепкий кофе и продукты-аллергены. Также во время беременности следует максимально ограничить сырые морепродукты и мясо, копчёные, жареные, жирные, солёные блюда, маринады, газированные напитки. Питание будущей мамы должно подчиняться следующим правилам: Есть следует небольшими порциями через малые промежутки времени примерно 4-6 раз в день. Питание должно быть разнообразным. Завтрак и обед могут быть обильными, а ужин и полдник следует сделать лёгкими. Примерно половина порции завтрака, обеда и ужина должна состоять из овощей и фруктов. Блюда не рекомендуется обильно солить и перчить. Это может привести к отёкам. В рационе беременной женщины должно быть достаточное количество белков, поскольку именно они являются главным строительным материалом для развития плода. Ежедневно будущая мама должна получать от 100 до 150 г белков животного и растительного происхождения, источниками которых являются мясо, рыба, молочные продукты, фасоль, горох, чечевица и др. Беременным не стоит увлекаться жирными блюдами, поскольку они являются тяжёлой для организма пищей, а желудочно-кишечный тракт будущей мамы и без того испытывает немалую нагрузку. Нельзя беременной женщине обходиться и без углеводов. В день их следует потреблять от 300 до 500 г. Источниками полезных для организма углеводов являются каши, фрукты и овощи. Сдобную выпечку и сладости потреблять нужно в минимальных количествах, поскольку они способствуют увеличению массы тела. Для того, чтобы полностью удовлетворить потребности организма в микроэлементах и витаминах, будущей маме необходимо принимать поливитаминные препараты, которые ей может назначить врач-гинеколог. Очень часто у беременных женщин проявляются странные гастрономические предпочтения. Существует мнение, что таким образом её организм подсказывает, каких именно элементов ему не хватает. Так, например, под желанием выпить пива может скрываться информация о недостатке в организме витамина В1. Пить хмельной напиток женщине в интересном положении запрещено, поэтому компенсировать дефицит соответствующего витамина можно, потребляя различные орехи Если будущей маме аппетитным и вкусным кажется обычный мел, ей следует обогатить свой рацион продуктами с высоким содержанием кальция – творогом, сыром, молоком. Солёных огурчиков часто хочется при нехватке витамина С, которую можно удовлетворить капустой, цитрусовыми, смородиной и другими ягодами, овощами и фруктами. Для того, чтобы восполнить дефицит витамина В6, рекомендуется есть бананы. А дефицит йода поможет компенсировать морская капуста. Если будущая мама питается правильно, то за всю беременность она наберёт всего 12 кг веса. Во второй половине перинатального периода прибавка в весе не должна превышать 400 г в неделю. Если вес увеличивается очень быстро, повышается риск возникновения осложнения беременности. В частности, переедание может привести к позднему гестозу и отёкам.
Надеюсь, наша статья вам оказалась полезна. В дальнейшем мы поговорим о питании в каждом триместре и поделимся рецептами вкусной и полезной пищи для будущих мам. А сколько кг набрали в период беременности вы?Правильно ли вы питались?Поделитесь с нами своими историями Всего Вам доброго!
|
|
| |
RicharderacK | Дата: Вторник, 01.07.2025, 10:43 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Бери сейчас — потом дороже <a href=https://dodir.hr>Mega сайт</a>
|
|
| |