Matilda | Дата: Пятница, 24.04.2015, 12:55 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Статус: Offline
|
Сок для мармелада можно брать любой, даже в пакетах. Если вы хотите добиться чтобы приготовленный вами мармелад был больше похож на покупной тогда его необходимо обвалять в сахаре. Но на мой взгляд это через чур будет сладким, а вот так как раз то...
Ингредиенты: - Апельсиновый свежевыжатый сок - 400 мл.
- Сахар - 1 стакан.
- Агар-агар - 2 чайные ложки с верхом.
Способ приготовления: - Агар-агар производство Тайланд. Желательно взять сотейник или кастрюльку с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку ей очень удобно перемешивать. У меня было 2 больших апельсина из этих апельсин получилось 380 мл сока, а 20 мл я добавила воды.
- Перелить в миску 300 мл сока, добавить агар-агар, тщательно перемешать и оставить минут на 30-40, чтобы агар-агар набух. Затем в сотейник перелить оставшийся сок, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном перемешивании.
- Влить в сотейник небольшой струйкой при постоянном помешивании апельсиновый сок с агар-агаром, варить на слабом огне около 7 минут. Постоянно и тщательно перемешивать со дна и стенок сотейника силиконовой лопаткой. Затем снять сотейник с огня и оставить минут на 10, чтобы содержимое слегка остыло, периодически перемешивать, чтобы не образовалась корочка.
- У меня силиконовые формочки для льда, они мягкие, мне не хватило маленьких формочек, поэтому пришлось использовать силиконовые формочки для кексов. Перед тем как разливать сок с агар-агаром в формочки его необходимо тщательно перемешать. Разливать сок в формочки желательно столовой ложкой.
- Как только смесь остынет до комнатной температуры убрать в холодильник до полного застывания. Я готовила уже поздно вечером, поэтому у меня мармелад стоял всю ночь в холодильнике, утром я освободила его от формочек. Хранить мармелад в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
|
|
| |