Раб. Время ПН-СБ - 10:00-20:00 ВС - 11:00 - 18:00
Контакты +7-904-55-99-777 +7-918-601-53-35
Email редакции crazy_sochi.ru@mail.ru kornienko_s@list.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vell1980  
Мармелад)))
MatildaДата: Пятница, 24.04.2015, 12:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 119
Статус: Offline


Сок для мармелада можно брать любой, даже в пакетах. Если вы хотите добиться чтобы приготовленный вами мармелад был больше похож на покупной тогда его необходимо обвалять в сахаре. Но на мой взгляд это через чур будет сладким, а вот так как раз то...


Ингредиенты:

  • Апельсиновый свежевыжатый сок - 400 мл.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Агар-агар - 2 чайные ложки с верхом.

Способ приготовления:
  • Агар-агар производство Тайланд. Желательно взять сотейник или кастрюльку с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку ей очень удобно перемешивать. У меня было 2 больших апельсина из этих апельсин получилось 380 мл сока, а 20 мл я добавила воды.
  • Перелить в миску 300 мл сока, добавить агар-агар, тщательно перемешать и оставить минут на 30-40, чтобы агар-агар набух. Затем в сотейник перелить оставшийся сок, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном перемешивании.
  • Влить в сотейник небольшой струйкой при постоянном помешивании апельсиновый сок с агар-агаром, варить на слабом огне около 7 минут. Постоянно и тщательно перемешивать со дна и стенок сотейника силиконовой лопаткой. Затем снять сотейник с огня и оставить минут на 10, чтобы содержимое слегка остыло, периодически перемешивать, чтобы не образовалась корочка.
  • У меня силиконовые формочки для льда, они мягкие, мне не хватило маленьких формочек, поэтому пришлось использовать силиконовые формочки для кексов. Перед тем как разливать сок с агар-агаром в формочки его необходимо тщательно перемешать. Разливать сок в формочки желательно столовой ложкой.
  • Как только смесь остынет до комнатной температуры убрать в холодильник до полного застывания. Я готовила уже поздно вечером, поэтому у меня мармелад стоял всю ночь в холодильнике, утром я освободила его от формочек. Хранить мармелад в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Поиск
Статистика