Елена | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:41 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Это блюдо представляет собой слоёную запеканку. Слоями выкладываются фарш и обжаренные с луком грибы. Сверху запеканка посыпается тёртым сыром и заливается взбитым яйцом с молоком, что придаёт блюду аппетитный вид и образует нежную румяную корочку. Ингредиенты
мясной фарш - 600-700 г лук репчатый - 1 шт. хлеб белый - 3-4 кусочка молоко - 200 мл (100 мл для замачивания хлеба + 100 мл для яичной заливки) шампиньоны консервированные - 300-400 г сыр - 100 г яйцо - 1 шт. кетчуп - 2 столовые ложки майонез - 2 столовые ложки соль перец растительное масло
Пошаговый фото-рецепт фарш с грибами в духовке | приготовление - 1 шаг Белый хлеб раскрошить и залить 100 мл молока. Оставить для размокания на 10-15 минут. фарш с грибами в духовке | приготовление - 2 шаг Добавить к хлебу фарш, соль и перец. Хорошо перемешать. фарш с грибами в духовке | приготовление - 3 шаг Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно выложить фарш. фарш с грибами в духовке | приготовление - 4 шаг Поверхность фарша смазать смесью майонеза и кетчупа. фарш с грибами в духовке | приготовление - 5 шаг С консервированных грибов слить жидкость и обжарить их вместе с порезанным полукольцами репчатым луком на растительном масле. немного подсолить. Готовые грибы остудить и выложить в форму для выпечки. фарш с грибами в духовке | приготовление - 6 шаг Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. фарш с грибами в духовке | приготовление - 7 шаг Яйцо взбить со 100 граммами молока и залить яичной смесью блюдо сверху. фарш с грибами в духовке | приготовление - 8 шаг Выпекать блюдо в духовке при 200 градусах приблизительно 30 минут, до образования румяной корочки. Фарш с грибами готов. Приятного аппетита!
|
|
| |