Ольга | Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:11 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Холодец является традиционной русской закуской. Холодец может быть приготовлен из свинины, говядины, курицы или в его состав входят несколько сортов мяса. Готовить холодец несложно, особенность заключается в том, что его долго варят, поэтому нужно запастись терпением. Холодец представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных копыт или ушей, но для верности в готовый бульон лучше добавить немного желатина. Ингредиенты
ноги свиные - 1-2 шт. говядина - 1 кг морковь - 1-2 шт. лук репчатый - 1 шт. соль, лавровый лист, перец горошком желатин - 2 столовые ложки чеснок - 2 зубчика Свиные ноги помыть, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить примерно 4 часа. холодец | приготовление - 2 шаг Говядину тщательно промыть под холодной водой. холодец | приготовление - 3 шаг Морковь и репчатый лук почистить. холодец | приготовление - 4 шаг Добавить в кастрюлю с варящимися свиными ногами куски говядины. Варить вместе еще примерно 2 часа. холодец | приготовление - 5 шаг Затем добавить морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно еще 1 час. холодец | приготовление - 6 шаг Пока холодец варится, замочить желатин в 200 граммах воды. Желатин должен разбухнуть. холодец | приготовление - 7 шаг Затем растворить желатин на водяной бане. холодец | приготовление - 8 шаг Вынуть мясо и овощи из бульона. Свиные ноги и лук можно выбросить, они больше не нужны. Говядину отделить от костей и разделать на волокна, разминая вилкой. Распределить по дну емкости, в которой будет застывать холодец. холодец | приготовление - 9 шаг Вареную морковь размять вилкой и добавить к мясу. холодец | приготовление - 10 шаг Растворенный на водяной бане желатин добавить в бульон для холодца. холодец | приготовление - 11 шаг Бульон вместе с растворенным желатином процедить и прокипятить. холодец | приготовление - 12 шаг Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу и моркови. холодец | приготовление - 13 шаг Залить мясо бульоном, перемешать вилкой и поставить в холодильник до застывания холодца (не менее, чем на 12 часов). холодец | приготовление - 14 шаг Холодец готов.
|
|
| |