Раб. Время ПН-СБ - 10:00-20:00 ВС - 11:00 - 18:00
Контакты +7-904-55-99-777 +7-918-601-53-35
Email редакции crazy_sochi.ru@mail.ru kornienko_s@list.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vell1980  
Холодец
ОльгаДата: Суббота, 18.04.2015, 16:11 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Холодец является традиционной русской закуской. Холодец может быть приготовлен из свинины, говядины, курицы или в его состав входят несколько сортов мяса. Готовить холодец несложно, особенность заключается в том, что его долго варят, поэтому нужно запастись терпением. Холодец представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных копыт или ушей, но для верности в готовый бульон лучше добавить немного желатина.
Ингредиенты

ноги свиные - 1-2 шт.
говядина - 1 кг
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль, лавровый лист, перец горошком
желатин - 2 столовые ложки
чеснок - 2 зубчика
Свиные ноги помыть, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить примерно 4 часа.

холодец | приготовление - 2 шаг Говядину тщательно промыть под холодной водой.

холодец | приготовление - 3 шаг Морковь и репчатый лук почистить.

холодец | приготовление - 4 шаг Добавить в кастрюлю с варящимися свиными ногами куски говядины. Варить вместе еще примерно 2 часа.

холодец | приготовление - 5 шаг Затем добавить морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно еще 1 час.

холодец | приготовление - 6 шаг Пока холодец варится, замочить желатин в 200 граммах воды. Желатин должен разбухнуть.

холодец | приготовление - 7 шаг Затем растворить желатин на водяной бане.

холодец | приготовление - 8 шаг Вынуть мясо и овощи из бульона. Свиные ноги и лук можно выбросить, они больше не нужны. Говядину отделить от костей и разделать на волокна, разминая вилкой. Распределить по дну емкости, в которой будет застывать холодец.

холодец | приготовление - 9 шаг Вареную морковь размять вилкой и добавить к мясу.

холодец | приготовление - 10 шаг Растворенный на водяной бане желатин добавить в бульон для холодца.

холодец | приготовление - 11 шаг Бульон вместе с растворенным желатином процедить и прокипятить.

холодец | приготовление - 12 шаг Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу и моркови.

холодец | приготовление - 13 шаг Залить мясо бульоном, перемешать вилкой и поставить в холодильник до застывания холодца (не менее, чем на 12 часов).

холодец | приготовление - 14 шаг Холодец готов.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Поиск
Статистика