Раб. Время ПН-СБ - 10:00-20:00 ВС - 11:00 - 18:00
Контакты +7-904-55-99-777 +7-918-601-53-35
Email редакции crazy_sochi.ru@mail.ru kornienko_s@list.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vell1980  
Копченый муксун
МаргаритаДата: Пятница, 17.04.2015, 22:17 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Копченая рыба - самая вкусная закуска. Хотя мы привыкли покупать копчености в магазине или на рынке, лучше всего освоить науку копчения и самому готовить этот деликатес – так выгоднее и интереснее.

Описание приготовления:
Копченая рыба – это вкуснейшая закуска. Если вы решили приготовить её в домашних условиях, самым удобным способом будет метод горячего копчения. Это более быстрый способ. Именно таким способом будем готовить рыбу муксун. У него есть один недостаток – такую рыбу следует употребить в пищу в течение 5-7 суток. Но с такой вкуснятиной такие сроки совсем не проблема – она исчезнет из холодильника значительно быстрее.
1. Рыбу выпотрошите, отрежьте голову и тщательно промойте.
2. Приготовьте рассол из расчета 100 грамм соли на литр воды. Поместите муксун в рассол на 4 часа и поставьте в прохладное место.
3. Затем промойте рыбу и обсушите.
4. Теперь подготовим рыбу к копчению – через рот до хвоста введите в тушку тонкую деревянную палочку, саму тушку обвяжите шпагатом.
5. Поместите тушки в коптильню, насыпьте ольховые опилки и коптите на маленьком огне в течение 3-х часов. Температура дыма должна быть около 70-80 градусов.
Затем остудите копченый муксун и подайте на стол. Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Поиск
Статистика