Светлана | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:59 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Ингредиенты : 400 г консервированной или замороженной мексиканской смеси (кукуруза, горошек, болгарский перец, спаржевая фасоль) 60 г риса (желательно с круглыми зернами) 50 г твердого сыра 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы 2 ст. л. панировочных сухарей 2 яйца 100 мл воды соль, перец — по вкусу 1 пучок свежей зелени Для соуса: 200 мл молока 2 ст. л. муки соль, перец — по вкусу Для подачи: 100 г сметаны
Приготовление: 1. Промыть рис в нескольких водах. 2. Перемешать овощную смесь с рисом, добавить 100 мл воды. Отваривать 10 мин до набухания риса. 3. Подсушить муку для соуса на сковороде до появления орехового аромата. 4. Влить в муку молоко, варить до загустения. Добавить соль и перец (по вкусу). 5. Протереть полученную смесь сквозь сито для получения однородной массы без комочков. 6. Охладить овощи с рисом, добавить молочный соус. Ввести желтки и натертый на крупной терке сыр. Добавить соль и перец (по вкусу). 7. Взбить яичные белки в крепкую пену, добавить в овощную смесь в самом конце. 8. Смазать форму маслом, посыпать сухарями, выложить смесь. Отваривать 30 мин в пароварке. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
|
|
| |