Вероника | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:57 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Икра из кабачков
Ингредиенты : 1 кг кабачков 2 шт. болгарского красного перца 1 стручок свежего острого перца чили 300 г томатной пасты 250 мл воды 30 г чеснока 80 мл растительного масла 70 г сахара 1 ст. л. соли 1 ст. л. столового 9%-ного уксуса
Приготовление: 1. Нарезать кабачки кубиками (кожуру с молодых кабачков можно не удалять). 2. Очистить стручки сладкого перца от семян и нарезать кубиками. 3. Очистить и мелко порубить перец чили. 4. Очистить и мелко порубить чеснок. 5. Соединить томатную пасту с 250 мл воды. Хорошо перемешать. 6. Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном. 7. Довести до кипения, влить масло и уксус. 8. Добавить соль и сахар, перемешать. 9. Всыпать овощи, перемешать, томить около 40 мин, прикрыв крышкой и изредка помешивая. 10. По желанию можно измельчить часть или всю икру до состояния пюре. Переложить в чистую сухую банку.
|
|
| |