Маруся | Дата: Вторник, 07.04.2015, 23:52 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
|
|
| |
Stansy | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:03 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Прикольно! Вкусно наверно. Только надо точно соблюдать инструкцию
|
|
| |