Ученые нашли способ сделать алкоголь полезным для печени.
Радостная новость для любителей выпить! Китайские ученые придумали способ, который поможет сделать алкоголь полезным для здоровья.
Исследователи из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае утверждают, что выявили ген, который присутствует у человека и животных. Ген PPP1r3G помогает превращать алкоголь в гликоген, а не в жир, что делает его полезным для печени.
В ходе экспериментов на лабораторных крысах было обнаружено, что усиление активности гена PPP1r3G позволяет превращать алкоголь в гликоген, который значительно снижает накопление жира в печени. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Lipid Research.
Результаты исследования дают нам возможность по-новому взглянуть на проблему употребления алкоголя. Сделанное открытие может привести к разработке новых лекарств, способных уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм.
Накопление жира приносит вред организму человека. Гликоген — сложный углевод — является источником энергии. Гликоген намного чище жиров и откладывается главным образом в печени и мышцах.
Человечество переходит от грязной энергии к чистой. Самое время провести те же самые изменения внутри нашего тела, перейти от жира к гликогену. Жир является самым распространенным способом хранения энергии в нашем организме, но в то же время грязным. При сжигании жиров, как и угля, высвобождается много загрязнителей.
Ученые надеются, что его открытие поможет создать таблетки, которые будут стимулировать ген PPP1r3G и помогать вырабатывать гликоген, который, по словам ученого, является гораздо более «чистым» топливом для нашего организма.