Ингредиенты: -Тесто слоеное - 500 г. -Ветчина - 250 г. -Сыр российский 50% - 200 г. -Яйцо куриное - 6 шт. -Лук зеленый - 20 г. -Базилик - 1 ч.л. -Петрушка - пучок. -Масло растительное - 3 ст.л. -Соль, перец - по вкусу.
Приготовление: 1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут. Приятного аппетита!