Раб. Время ПН-СБ - 10:00-20:00 ВС - 11:00 - 18:00
Контакты +7-904-55-99-777 +7-918-601-53-35
Email редакции crazy_sochi.ru@mail.ru kornienko_s@list.ru

Лимонные пирожные.


Ингредиенты:
-муки — 1 1/4 Чашки
-сахарной пудры — 1/2 Чашки
-соли — 1/2 Чайных ложки
-размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
-яичных желтков — 7 Штук (начинка)
-яйца — 2 Штуки (начинка)
-сахара — 1 Чашка (начинка)
-лимонного сока — 2/3 Чашки (начинка)
-тертой лимонной цедры — 1/4 Чашки (начинка)
-соли — 1 Щепотка (начинка)
-несоленого сливочного масла — 1/4 Чашки (начинка)
-жирных сливок — 3 Ст. ложки (начинка)

Как приготовить "Лимонные пирожные"
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.
2. Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
3. Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.
4. Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.
5. Чтобы извлечь пирог из формы, слегка потяните края пергамента. Разрезать на квадраты и подавать.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0