Раб. Время ПН-СБ - 10:00-20:00 ВС - 11:00 - 18:00
Контакты +7-904-55-99-777 +7-918-601-53-35
Email редакции crazy_sochi.ru@mail.ru kornienko_s@list.ru

КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА: Пампушки на кефире с чесноком


Ингредиенты:

● 0,5 литра кефира
● 1 ч.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 2 ч.л. соды
● мука

Приготовление:

Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить соль и сахар.Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше.

Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Ингредиенты для саламура:

● 1 стакан растительного масла
● 6 зубчиков чеснока
● щепотка соли

Приготовление саламура:

Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок. Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное не рафинированное и не дезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно. Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0