КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА: картофельный суп-пюре с зеленым луком
Ингредиенты: - полтора стакана воды - 6 картофелин среднего размера; - 2 стебля сельдерея - ¼ стакана кипяченой воды - 1 стакан молока - ¾ ч. ложки соли - ¾ ч. ложки белого перца - зеленый лук
Приготовление: 1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. 2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). 3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). 4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. 5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.