Раб. Время ПН-СБ - 10:00-20:00 ВС - 11:00 - 18:00
Контакты +7-904-55-99-777 +7-918-601-53-35
Email редакции crazy_sochi.ru@mail.ru kornienko_s@list.ru

КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА: Как правильно мариновать грибы


Собрав богатый урожай грибов многие задумываются, как мариновать грибы. Это хороший способ заготовки на зиму, но надо знать технологию процесса. Кроме того, не все грибы подходят для маринования. Поэтому я расскажу, как мариновать грибы, и какие виды подходят для этого лучше.

Во-первых, нужно знать, что для маринования лучше брать белые грибы, маслята, опята, лисички, рыжики, подберезовики, моховики и подосиновики. В каждом отдельном регионе могут встречаться свои виды грибов, подходящих для заготовки.

Во-вторых, каждый отдельный вид грибов нужно мариновать отдельно. Перед этим необходимо очень хорошо взять их и отделить червивые, и старые грибы. Грибы, которые подходят для маринования нужно помыть и удалить поврежденные участки. Если грибы крупные, то их разрезают на более мелкие части. У каждого вида есть свои особенности, которые нужно учитывать перед тем, как мариновать грибы. Например, ножки белых грибов нарезают поперек волокон на кусочки, а у маслят снимают со шляпки кожу, чтобы они не были горькими.

Многие грибы, после нарезки становятся темными, поэтому их нужно обрабатывать как можно скорее. Нужно не допускать продолжительного контакта с воздухом. Для этого их помещают в слегка подсоленную холодную воду.
Очищенные и нарезанные грибы нужно выложить в дуршлаг и несколько раз погрузить в воду. Перед этим надо приготовить маринад. Берем 200 грамм воды, 150 грамм уксуса (5 wacko и 25 грамм соли. Эти пропорции рассчитаны на один килограмм грибов. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и даем ей закипеть. Промытые грибы опускаем в кипящий маринад. Варим их до полной готовности. В процессе будет появляться пенка, которую нужно удалять с помощью шумовки.
Не обращайте внимания на то, что получилось мало маринада. Грибы дадут сок, и жидкости станет достаточно. Когда грибы опустятся на дно кастрюли, варка закончена. В этот момент добавляем 10 грамм сахарного песка, четверть чайной ложки лимонной кислоты, душистый горошек и лавровый лист.
Когда грибы в маринаде закипят его можно разливать по банкам. Закрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут.

Вкусными и питательными считаются белые грибы. Они станут украшением любого стола.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0