-400 г творога -3 ст.л. манки -4 ст.л. муки -2 яйца -2 ст.л. сметаны -щепотка соли -сахар по вкусу -сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.