Раб. Время ПН-СБ - 10:00-20:00 ВС - 11:00 - 18:00
Контакты +7-904-55-99-777 +7-918-601-53-35
Email редакции crazy_sochi.ru@mail.ru kornienko_s@list.ru

КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА: готовим сырники


нам потребуется:

-400 г творога
-3 ст.л. манки
-4 ст.л. муки
-2 яйца
-2 ст.л. сметаны
-щепотка соли
-сахар по вкусу
-сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.

От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

При подаче поливаем сметаной или вареньем.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0