13 августа в столице стартует фестиваль «Московское варенье», во время проведения которого каждый последующий из десяти дней будет слаще предыдущего!
Варенье – лакомство исконно русское, поэтому нет ничего удивительного в том, что фестиваль, посвященный сладости, проходит именно в российской столице, что, впрочем, не мешает принимать в нем участие десяткам кулинаров из зарубежных стран наряду с поварами из регионов России.
Во время фестиваля функционируют десятки открытых площадок, каждая из которых стилизована определенным образом: будь то восточный дворец, диковинный оазис с павлинами, старая добрая московская дача…
Помимо привычных яблочных и вишневых вкусов, на фестиваля удастся попробовать такие оригинальные образцы как варенье из еловых шишек, кактусов, одуванчиков, воссозданные по старинным рецептам сласти, которые любили великие мира сего, например, «берсеневское варенье», которое едал Пушкин, ну и, конечно же, распробовать варенья разных стран мира от Мексики до Таиланда.